Уроженец Кавказа на BMW без номеров влетел в здание в центре Москвы

09:52 27/08/2015

Москва, 27 августа. Водитель автомобиля без номеров, уходя от полицейской погони, врезался в здание в центре Москвы, сбил полицейский мотоцикл и напал на стража порядка. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов, нарушитель был задержан, передает «Интерфакс».

«Вечером в среду в центре Москвы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «БМВ» без госномера, водитель которого неоднократно выезжал на встречную полосу и вел машину агрессивно. Требование сотрудника полиции остановиться водитель «БМВ» проигнорировал и попытался скрыться», - сказал Галиакберов.

По его словам, инспекторы ДПС на мотоциклах организовали преследование. «На Новокузнецкой улице водитель «БМВ» врезался в здание, после чего умышленно сбил стоящий мотоцикл инспектора. Выйдя из автомобиля, он нанес удар сотруднику полиции, после чего был задержан», - сказал начальник пресс-службы столичной полиции.

Установлено, что за рулем автомобиля находился 55-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, который не имел при себе документов на право управления автомобилем.

На него составлены протоколы за езду без номеров и выезд на встречку. Кроме того, материалы проверки будут направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

comments powered by HyperComments