Обзор прессы: народных целителей возьмут под контроль

08:50 27/08/2015

Москва, 27 августа. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Народных целителей возьмут под особый контроль. С инициатором нового законопроекта встретились журналисты «Российской газеты». В частности, в думском комитете по охране здоровья предлагают сертифицировать врачевателей. Причем право на лечение будут выдавать коллеги претендента. Это должно помочь выявить в отрасли шарлатанов.

Охрана недосчиталась алмазов. Камни могли пропасть во время сортировки партии сырья в одном из подведомственных Минфину учреждении. О крупной пропаже узнал «Коммерсантъ». Как стало известно, речь идет о четырех камнях, а минимальная страховая стоимость их составляет более чем полмиллиона долларов. Их могли подменить на алмазы худшего качества.

В Мосгордуме решили ограничить количество домашних питомцев в столичных квартирах, пишут «Новые Известия». Народные избранники предлагает законодательно запретить содержать у себя более десяти собак и кошек. Заводчики бьют тревогу. Под запрет могут попасть частное разведение породистых животных.

Нефтяников ждут дополнительные расходы. «Ведомости» узнали о проекте по изменению налоговых правил. Его презентацию по министерствам и компаниям разослал Минфин. Ведомство предлагает поднять налог на добавленный доход для всех месторождений. Ставка его будет фиксированной - 70%, утверждает издание.

comments powered by HyperComments