Убийца журналистов телеканала WDBJ умер после попытки суицида

23:25 26/08/2015
В Нигерии в результате терактов восемь человек погибли и 50 ранены

Вашингтон, 26 августа. Американский стрелок Вестер Фланаган, устроивший бойню в прямом эфире, свел счеты с жизнью. Врачи заявили о его смерти. Ранее сообщалось, что преступник пытался покончить с собой, но выстрел оказался не фатальным.

Как оказалось, 41-летний Вестер Фланаган был коллегой убитых им журналистов WDBJ. Свидетелями кровавой расправы стали тысячи телезрителей. Обычный телеэфир. Собеседницы мило обсуждают курортный отдых и темы гламура. Но уже через секунду все кончено. Камера валится на бок. Как стало ясно уже через минуту, из рук убитого на месте оператора. Стрельба продолжается. Ведущая в студии в шоке. К месту уже несется полиция и пожарные.

Это смерть. В прямом эфире. Кадров мало. Но один ужаснее другого. В толпе кричат «держите стрелка». По показаниям свидетелей, неизвестный мужчина с пистолетом уже убегал вниз с террасы.

Собеседница из торгового центра - единственная выжившая. Но получено ею ранение тяжелое. Убийца далеко не ушел. Он сам себя обнаружил выстрелом. Он пустил пулю себе в голову. Но не насмерть.

Его личность установили сразу. Это Вестер Фланаган - коллега убитых журналистов. Почему те не испугались и дали расстрелять себя в упор. Фланаган работал репортером под псевдонимом «Брюс Вильямс». Страстный любитель оружия, на своих страницах в соцсетях он регулярно выкладывал так называемые рабочие моменты, как стреляет в тирах и как комментирует.

Он афроамериканец и свою коллегу-репортершу, 24-летнюю Элисон Паркер, возненавидел, якобы, за проявления расизма и высокомерное поведение. Эту версию сейчас муссируют все американские СМИ, ссылаясь на полицию. По их версии, 27-летний оператор Адам Уорд и собеседница из торгового центра просто попались под руку, когда убийца уже не мог остановиться и стрелял во всех, кто перед ним.

Фланаган собственноручно снял убийство и даже успел выложить его в сеть. На кадрах видно, как он не спеша подошел, хладнокровно и с расчетом. В левой руке – телефон, в правой пистолет. Первые две пули ушли в сторону журналистки и попали ей в грудь. Третья догнала Элисон уже в спину. Четвертая сбила с ног оператора. Остальными четырьмя выстрелами преступник добивал свои жертвы.

После попытки суицида убийца попал в реанимацию. Руководство канала, где работали убитые, заявили, что «если он умрет, это будет выход для труса». Так и случилось.

comments powered by HyperComments