Депутат-коммунист объявлен в международный розыск

21:11 26/08/2015

Москва, 26 августа. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, который год назад лишился депутатской неприкосновенности, заочно арестован Центральным районным судом Волгограда и объявлен в федеральный и международный розыск за систематическую неявку на допросы в течение девяти месяцев, сообщает ТАСС.

«Решение объявить Паршина в розыск вынесено в связи с его неоднократными неявками на допросы», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Коммуниста обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном преступной группой по предварительному сговору.

Речь идет о махинациях со зданием школы в селе Рахинка Светлоярского района Волгоградской области. По версии следствия, администрация сначала продала здание за 250 тыс. рублей, а затем выкупила его обратно за 25 млн рублей в рамках целевой программы развития дошкольного образования. В результате Паршин получил 11 млн рублей. Предполагаемые соучастники депутата уже получили от двух до трех лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments