Ученые назвали самый «сексуальный» индекс массы тела женщин

19:17 26/08/2015
Худоба во Франции может стать вне закона

Москва, 26 августа. Ученые проанализировали связь веса женщины и ее физической привлекательности и назвали самый «сексуальный» индекс массы тела (ИМТ). Результаты исследования были опубликованы в журнале PeerJ.

В своем исследовании ученые решили выяснить, как полнота женщины влияет на ее физическую привлекательность, и определить наиболее оптимальный для физической привлекательности ИМТ. Созданная ими теория была проверена на 1,3 тысячи мужчин и женщин, которые участвовали в исследовании. Все они принадлежали к различным этносам: в исследовании были задействованы люди из Австрии, Литвы и Великобритании; Китая, Ирана и Маврикии; Кении, Марокко, Нигерии и Сенегала. Участникам было предложено просмотреть 21 изображение женщин различной степени полноты и расположить их в порядке физической привлекательности.

Согласно полученным результатам, все три группы участников показали одинаковый результат, свидетельствующий об обратной зависимости между полнотой и физической привлекательностью – то есть наиболее стройные женщины оказались привлекательнее. Как выяснили ученые, респонденты полагали, что чем упитаннее изображенная женщина, тем она старше. Таким образом наиболее физически привлекательными для всех этносов и жителей различных регионов оказались женщины с низким ИМТ, точнее, со значением массы тела, соответствующего молодой женщине в возрасте от 18 до 20 лет. Как поясняют авторы, такой возраст с биологической точки зрения характеризуется максимальной репродуктивностью и малым количеством болезней.

comments powered by HyperComments