Роспотребнадзор объяснил ретейлерам претензии к бытовой химии

16:52 26/08/2015

Москва, 26 августа. На встрече главы Роспотребнадзора Анны Поповой с сопредседателем президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильей Ломакиным-Румянцевым стороны договорились о противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции, сообщает сайт ведомства.

Разговор состоялся после обращения АКОРТ в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в здании самой службы.

Отмечается, что ретейлерам передана информация о причинах изъятия из продажи партий бытовой химии от иностранных производителей. «Главой Роспотребнадзора еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», - сказано в сообщении.

Также утверждается, что на встрече обсуждались инициативы АКОРТа, касающиеся системного взаимодействия ассоциации с надзорным ведомством, в том числе в вопросах оперативного информирования ретейлеров о результатах исследований продукции.

Ранее источник, присутствовавший на встрече, сообщил, что Роспотребнадзор пообещал изымать из продажи только ту продукцию, опасность которой будет подтверждена.

Напомним, что два дня назад стало известно о начале изъятия с полок российских магазинов чистящих и моющих средств иностранных компаний, таких как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В том числе речь шла о тех, что производятся на российских заводах. Как рассказали в Роспотребнадзоре, отдельные изделия бытовой химии были признаны не соответствующими требованиям безопасности. Уведомления получили крупнейшие торговые сети. В компании Henkel подчеркнули, что не знают о претензиях ведомства, и потребовали разъяснить претензии к продукции, ранее прошедшей госрегистрацию.

comments powered by HyperComments