Лойе: Детей-актеров всю жизнь воспринимают как пожилых мальчиков

16:24 26/08/2015

Москва, 26 августа. В гости к телеканалу «МИР 24» пришел Александр Лойе, сыгравший немало шалопаев в детском журнале «Ералаш». Александр рассказал о первых гонорарах, карьере актера и сценическом амплуа.

- Пишут, что в «Ералаше» вы очень много зарабатывали. Это правда?

Александр Лойе: Нет, я там не зарабатывал ничего. Но я стал зарабатывать, когда в 90-е годы начал сниматься в рекламе. Вот там уже действительно пошло бабло. Первый сумасшедший гонорар был 300 долларов.

- На что потратили?

Александр Лойе: Все деньги отдавались в семью. Мы на них купили стиральную машинку. Это было действительно круто. Это был 1993 год, в то время - в общем-то шальное - я зарабатывал больше своих родителей.

- Вы задумываетесь над тем, в чем лучше хранить деньги? Можете дать совет телезрителям?

Александр Лойе: В банке, и лучше железной. Я предпочитаю все тратить. Вообще лучший совет - покупайте землю, ее больше не выпускают. Лучше вложения нет.

- У вас есть амплуа? На какие роли вас сейчас приглашают?

Александр Лойе: Меня приглашали на такие разные роли, что я боюсь говорить что-то про свое амплуа: от очкастых ботаников до майоров НКВД. На людей, которые начали сниматься в детском возрасте, в 30-40 лет смотрят как на пожилых мальчиков и девочек: «Как же он постарел, е-мое». История двоякая: с одной стороны, детский опыт дал мне толчок в «этот ваш» кинематограф, а с другой – если ты сам не вылезешь из этих штанишек, так до пенсии и будешь бегать.

- Как вы сейчас относитесь к тем выпускам «Ералаша», где вы играли?

Александр Лойе: Прекрасно. Без ложной скромности скажу, что период 80-90-е - это золотые дни «Ералаша».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments