В Гондурасе заживо похоронили 16-летнюю беременную девушку

19:44 01/02/2016
Число жертв стрельбы в Колорадо возросло до трех

Тегусигальпа, 26 августа. Настоящий шок испытали жители Гондураса. Их 16-летнюю беременную соотечественницу по ошибке похоронили заживо. В сознание Нейси Перис пришла только в гробу, передает телеканал «МИР 24».

Крики супруги услышал ее муж Руди Гонзалес, который на следующее утро после похорон пришел на могилу. Мужчина позвал на помощь родственников.

Когда гроб достали, Нейси была уже без сознания. Попытки ее откачать успехом не увенчались - девушка задохнулась.

По словам родных, накануне ее нашли с пеной у рта. Семья решила, что она одержима. Однако обряд экзорцизма не помог, и Нейси отвезли в больницу. Там, у нее, по предварительной версии, случился приступ каталепсии, сопровождаемый потерей тонуса мышц. Несчастную парализовало, и врачи констатировали смерть.

Первоначально девушка могла потерять сознание в результате приступа паники, который привел к временной остановке сердца.

Припадки у Нейси случались и ранее, и родственники решили, что она одержима бесами. Однако обряд изгнания злых духов лишь усугубил болезнь.

Ситуации, когда больной впадает в летаргический сон, и его принимают за мертвого известны с древности. Так в склепе оказались итальянский поэт Франческо Петрарка и шекспировская Джульетта. Тафофобией (страхом быть погребенными заживо) страдали многие известные люди – российские литераторы Николай Гоголь и Марина Цветаева.

Отец Альфреда Нобеля Эммануил изобрел первый в мире безопасный гроб; страх оказаться закопанным живьем передалась и его сыну. Этой боязнью страдали, например, британский писатель Уилки Коллинз и философ Артур Шопенгауэр. Последний запретил предавать свое тело земле лишь через пять дней после кончины – в итоге его похоронам помешал смрад, который издавался от разлагающегося тела.

Несмотря на достижение медицины, роковые врачебные ошибки нередки и в наши дни. Нередко они заканчиваются благополучно. В 2003 году в Италии чуть было не похоронили пенсионера Роберто де Симоне – во время погребения он открыл глаза и попросил воды. В том же году 73-летнего вьетнамца Нгуена Ван Квана положили в холодильник морга. Патологоанатомы обнаружили, что он жив лишь через семь часов. Десять лет спустя в морозильную камеру живьем поместили жителя Псковской области. Ему повезло меньше – врачи обнаружили свою ошибку слишком поздно, констатировав его окончательную смерть.

Два года назад еще один такой случай произошел в Симферополе. Местная heavy metal группа проводила репетицию в морге, как вдруг один из лежавших там людей пришел в себя. Для музыкантов это стало полной неожиданностью - они заверили, что музыка не причиняла никому беспокойства.

comments powered by HyperComments