Жители Коврова просят главу региона запретить китайцам их травить

08:13 26/08/2015

Москва, 26 августа. Жители Коврова Владимирской области обратились к губернатору области Светлане Орловой с просьбой запретить работу ООО «Объединенная компания «Рустехнологии», передает ИА «Regnum».

«Два года жители центра города Коврова страдают от химических выбросов китайского комбината, занимающегося покраской металла полимерной краской. Складывается впечатление, что собственники и руководство этого предприятия освобождены от того, чтобы соблюдать российское законодательство», - сказано в обращении.

По словам жителей региона, официально подтверждено, что комбинат осуществляет производственную деятельность незаконно. По результатам исследований стало очевидно, что содержание фенола и формальдегида в кислороде в несколько раз превышает нормы. Еще одна экспертиза показала, что выброс химических веществ в атмосферу производится без дожига.

Горожане жалуются на то, что едкий запах от производства вызывает резь в глазах, чувство удушья, раздражение слизистой и сильные головные боли.

При этом жители уже просили помощи в областном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Там им сказали, что виновных уже попросили как-то отреагировать на произошедшее. Однако жители испытывают неудобства до сих пор.

В конце обращения жители еще раз повторяют: «Мы требуем от Вас, уважаемая Светлана Юрьевна, немедленно принять все меры к изгнанию из города Коврова китайского металлокомбината». Документ подписали 157 человек.

В феврале прокуратура предупреждала руководство предприятия о возможном приостановлении его деятельности по причине невыполнения предписания, которое было выдано еще в июне 2014 года. Тогда стало известно, что с мая 2014 года комбинат осуществляет производственную деятельность в реконструируемом помещении без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments