Прокуратура Нидерландов не исключила атаку истребителя на рейс MH17

16:42 25/08/2015

Москва, 25 августа. Наиболее вероятной причиной крушения малайзийского Boeing-777 на Украине является поражение лайнера ракетой типа «земля-воздух», но версия атаки «воздух-воздух» по-прежнему проверяется. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Нидерландов - страны, руководящей расследованием - Вим де Брюн, сообщает РИА «Новости».

«Международная следственная группа (JIT) сфокусирована на нескольких сценариях. Самым вероятным считается тот, в котором самолет был сбит ракетой с земли. Однако существуют другие сценарии, которые нельзя исключать, например сценарий «воздух-воздух», - пояснил он.

Брюн добавил, что криминальное расследование по-прежнему продолжается.

Напомним, что в настоящее время ведутся два расследования. Одно из них техническое, которое выясняет причины крушения лайнера - в нем участвует Россия, а второе криминальное. В нем следственная группа, куда входят представители Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, пытается установить виновников трагедии.

Первый, предварительный, доклад, посвященный катастрофе, был опубликован в сентябре прошлого года и не пролил свет на ситуацию. Окончательный документ представят в середине октября. Его предварительную версию уже получили все заинтересованные стороны.

Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории, находящейся под контролем сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. На борту авиалайнера находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

comments powered by HyperComments