Путин заявил о планах по наращиванию космического потенциала

16:26 25/08/2015
Путин рассказал ООН о вкладе России во всеобщее и полное разоружение

Москва, 25 августа. Россия намерена наращивать свой космический потенциал и укреплять лидирующие позиции государства в области военной авиационной техники. Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин, выступая на открытии международного авиационного салона МАКС-2015, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, для выполнения поставленных задач в авиапроме и ракетно-космической отрасли идет модернизация производства, внедряется современное оборудование и совершенствуется компонентная база при постоянном повышении качества и характеристик выпускаемой продукции.

Путин обратил внимание зала на то, что объем производства в авиационной промышленности России в прошлом году вырос на 20%. В 2014 году Россия запустила 38 ракет-носителей, в том числе две «Ангары», и вывела на орбиту 80 космических аппаратов.

Многие перспективные образцы российской авиационной продукции представлены на открывшейся выставке, отметил президент. По его словам, авиасалон МАКС, проходящий по традиции в подмосковном Жуковском, остается «эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров» вне зависимости от международной политической конъюнктуры.

«Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии», - подчеркнул Владимир Путин в Жуковском.

Президент страны также сообщил, что в ходе авиасалона МАКС-2015 планируется заключить ряд значительных соглашений, в том числе и контракты на поставки самолета Superjet-100. В подписании контрактов будут участвовать Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), авиакомпания «Ямал», казахстанская авиакомпания «СКАТ».

comments powered by HyperComments