Рогозин сообщил о планах поставлять в Иран гражданскую авиатехнику

13:21 25/08/2015

Москва, 25 августа. В ближайшем будущем Россия может договориться с Ираном о поставках гражданской авиатехники. Об этом в рамках международного авиасалона МАКС-2015 заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Москва и Тегеран активно взаимодействуют в области атомной энергетики, и это сотрудничество может быть расширено за счет авиастроения, судостроения, космической промышленности, использования космических услуг.

Накануне в Москву прибыла иранская делегация во главе с вице-президентом Исламской республики Сореном Саттари. За время визита они намерены посетить ряд российских научных центров, работающих, в том числе, в области авиации.

Рогозин и Саттари уже осмотрели павильоны МАКС-2015. Они протестировали авиасимулятор Объединенной авиастроительной компании, ознакомились с учебно-тренировочным комплексом самолета Су-25, а также увидели линейку современных и перспективных российских боевых самолетов, в том числе ПАК ФА (Т-50), МиГ-35, Су-32, Су-35 и других.

comments powered by HyperComments