Недовольных работой московских поликлиник становится меньше

10:36 25/08/2015

Москва, 25 августа. Чтобы попасть на прием к врачу, теперь не надо вставать рано утром и занимать очередь в поликлинике. Записаться можно удаленно с помощью телефона либо через специальное мобильное приложение, а так же через электронные терминалы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волков решил выяснить, так ли все просто на самом деле.

В поликлинике, куда съемочная группа приехала по договоренности, все действительно хорошо: ни очередей, ни недовольных пациентов и весьма доброжелательный персонал.

Местная администрация следит, чтобы у пациентов не возникало жалоб, а электронная очередь не застаивалась, если кто-то не пришел на прием.

«Мы уже год обзваниваем всех пациентов, которые должны придти, накануне (приема – прим. ред.)Число тех, кто не доходит, составляет от 1 до 2%», - рассказала главный врач поликлиники №64 Москвы Инга Кокорева.

Увы, подобное отношение к пациентам проявляют не везде. В некоторых поликлиниках пожилые и плохо видящие люди вынуждены разбираться с инфоматами самостоятельно либо просить помощи у окружающих.

Ирина Георгиевна Чипиженко, несмотря на солидный возраст, к врачам обращается редко. В свои неполные 78 она посещает поликлинику всего раз в год. Однако пенсионерка убеждена, что новшества необходимы. Жалеет лишь, что с появлением электронной очереди, стало меньше реального человеческого общения.

«Для пожилых людей поход в поликлинику - это праздник. Раньше одевались, шли, садились в очереди, разговаривали. А сейчас у нас общение очень маленькое - нам и тут сокращают общение с людьми», - отметила пенсионерка.

Естественно, что всем угодить нельзя, а к любым нововведениям большинство людей относятся с недоверием. Впрочем, несмотря на разногласия, вряд ли кто-то захочет возвращаться к душным очередям с бесконечными пронырами обещающими «только спросить». Согласно официальной статистике, количество недовольных качеством приема в поликлиниках снижается.

Кстати, вскоре удаленно можно будет не только записаться к врачу, но и вызвать терапевта на дом, посмотреть список выписанных лекарств и сразу же узнать, в каких ближайших аптеках и по какой цене их можно приобрести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments