В Москве уволили семь тысяч полицейских

09:35 25/08/2015

Москва, 25 августа. Московское управление МВД России сократило порядка 7 тысяч сотрудников. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по столице Анатолий Якунин, сообщает портал РИАМО.

По словам Якунина, в управлении работали 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч.

«Каждый руководитель ратует за то, чтобы у него было больше сотрудников - меньше будет нагрузка. Хочу сказать, что это сокращение хорошо продумано в министерстве», - заверил руководитель столичного главка.

Якунин пообещал, что сокращение числа правоохранителей не повлияет на безопасность. Он уточнил, что МВД не уволило ни ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. «На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных и то в аппарате главка, где есть некомплект», - подчеркнул он.

В основном сокращения коснулись вневедомственной охраны. При этом «ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан», сокращено не будет, сказал Якунин.

Московская полиция проводит сокращения в соответствии с подписанных в июле указом президента Владимира Путина, потребовавшего сократить штатную численность органов на 10%.

comments powered by HyperComments