Роскомнадзор заблокировал страницу «Википедии» со статьей о наркотике

18:20 24/08/2015

Москва, 24 августа. Роскомнадзор принял решение заблокировать страницу русскоязычной версии онлайн-энциклопедии «Википедия», содержащую запрещенную информацию о наркотическом веществе, сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной «Википедии», содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе», - говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что участники «Википедии» изменили адрес запрещенной статьи, чтобы избежать блокировки.

Между тем в Роскомнадзоре заявили, что администрация русского сегмента интернет-энциклопедии, переместив статью на другой адрес, не ограничила доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной.

«Противоправный характер размещенной в «Википедии» информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ», - добавили в ведомстве.

«Википедия» собирается обжаловать данное решение Роскомнадзора, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко.

«Википедия» использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», - пояснил он.

comments powered by HyperComments