Палкин и Сливенко стали победителями турнира по кроссфиту в Москве

12:10 24/08/2015

Москва, 24 августа. Турнир по функциональному многоборью завершился в российской столице. Этот новый для России вид спорта сочетает в себе упражнения на силу и выносливость. На этот раз на старт вышли лучшие спортсмены страны. Корреспондент «МИР 24» Федор Сухарников узнал подробности.

Кроссфит - экстремальная система общей физической подготовки. Здесь важно в совершенстве владеть своим телом и, главное, быстро адаптироваться к смене нагрузок. 20 лучших атлетов со всей России в течение двух часов выясняли кто самый сильный и выносливый. И все это - под ритмичную музыку и восторженные вздохи зрителей.

На выполнение комплекса силовых упражнений отводиться 5-10 минут. Не уложился, не набираешь баллы. Судьи пристально наблюдают за честным выполнением всех элементов. Максимальный вес, который должны были сдвинуть девушки, составил примерно 105 килограммов.

Обладатель второго места Оксана Пикмулова весит килограммов 55-60. А ей под силу все и по канату взобраться и тяжести в радость. 23-летняя Оксана эту «лямку» тянет с превеликим удовольствием. За спиной - 11 лет легкой атлетики и многоборья. Мастер спорта на дистанции 100 метров с барьерами. В кроссфите она уже три года, и жизни без него не представляет. После тренировок и домашних дел ведет занятия по кроссфит-подготовке с детьми.

На этих соревнованиях Оксана уступила лишь своей тезке, олимпийской медалистке-тяжелоатлетке Оксане Сливенко. А победителем мужских соревнованиях стал Эраст Палкин. Но победа здесь не самое главное, ведь кроссфит - это стиль жизни, который всегда с тобой!

comments powered by HyperComments