Отец «школьного стрелка» попал под амнистию

09:17 24/08/2015

Москва, 24 августа. Ходатайство Виктора Гордеева, который является отцом школьника, устроившего стрельбу в школе и убившего полицейского и учителя, о применении к нему амнистии удовлетворено. Как пишут «Известия», такое решение вынес мировой суд столичного района «Отрадное».

Напомним, трагедия в столичной школе №263, расположенной в районе «Отрадное» разыгралась 3 февраля 2014 года. Тогда ученик 10 «А» класса Сергей Гордеев пришел на уроки, вооруженный двумя винтовками. Он захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова, который попытался его разоружить. Позже, подросток открыл огонь по прибывшим на вызов полицейским, убив Сергея Бушуева и тяжело ранив его напарника Владимира Крохина. Задержали стрелка после того, как приехавший в школу его отец Виктор Гордеев, уговорил сына сдаться.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Ему грозило 10 лет лишения свободы. Однако судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым.

По версии следствия, Гордеев халатно отнесся к хранению огнестрельного оружия – охотничьих ружей, тем самым создав условия для их использования сыном Сергеем, что привело к тяжким последствиям – убийству двух человек и ранению еще одного. Сыщики выяснили, что 16-летний подросток знал, что ключ от сейфа, в котором находилось огнестрельное оружие, лежит в одном из ящиков комода. Это позволило ему совершенно беспрепятственно вооружиться и прийти в школу, где и произошла кровавая трагедия.

comments powered by HyperComments