Благотворительная акция «Дорога в школу» стартовала в Казахстане

19:32 23/08/2015
Школьники затравили слишком сексуальную учительницу

Москва, 23 августа. Традиционная акция «Дорога в школу» стартовала в Казахстане. Помощь от спонсоров и меценатов получили сотни многодетных и малообеспеченных семей. Детям подарили портфели со школьными принадлежностями, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

У Темирбаевых четверо детей. Глава семьи - единственный кормилец. Подготовка к школе сильно отражается на бюджете, и каждому купить новую форму, тетради и ручки не могут. Тем не менее, у ребят первого сентября будут портфели и канцтовары благодаря ежегодной республиканской акции «Дорога в школу».

«Мы многодетная семья, нам тяжело было собраться в школу, в этом году четверых в школу отправляем. Поэтому большое спасибо», - поделилась Малика Темирбаева.

Организаторы вместе с социальными службами изучают потребности каждой семьи. Помощь меценатов и спонсоров добровольная. Только за семь лет собрали более 50 миллионов долларов.

«Если говорить о цифрах сегодняшнего дня, то уже 30 тысячам детей оказана помощь на сумму более 200 миллионоа тенге, но у нас эти цифры постоянно обновляется, акция еще идет», - сказала главный эксперт Управления по защите прав детей Министерства образования и науки Казахстана Алия Абельдинова.

Поддержали родителей и на госпредприятиях страны. Вот и в республиканском диагностическом центре денежные сертификаты на покупку школьных принадлежностей получили 125 мальчишек и девчонок.

«Наша младшая дочка идет в первый класс, и это хорошее подспорье, хорошая помощь собрать ребенка в школу. Нам сегодня вручили сертификаты на приобретение школьных принадлежностей», - сообщила врач-гинеколог Кенжегуль Ибримова.

Сертификаты принимают на специальных школьных ярмарках. Они традиционно проходят перед началом нового учебного года. Предприниматели торгуют здесь без оплаты налогов и аренды. Поэтому и цены в среднем на 50% ниже. И родители смогут купить все необходимое, для учебы каждого ребенка.

В этом году в Казахстане на сборы ребенка в школу придется потратить в среднем 300 долларов.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments