Бешеные ежи появились в Подмосковье

21:45 22/08/2015

Москва, 22 августа. Ежи, зараженные бешенством, появились в Подмосковье. Случаи болезни были отмечены на западе и севере региона, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на первого замначальника главного управления ветеринарии Московской области Николая Левковича.

По его словам, в текущем году количество случаев заражения ежей бешенством увеличилось более чем в два раза: в 2015 году уже выявлено 215 случаев, в 2014 году – 105, а в 2013 – 103. При этом Левкович пояснил, что болезнь от года к году распространяется волнами. Однако он отметил, что на первом месте по заболеваемости бешенством стоят все же не ежи, а лисицы.

«Случаи заболевания ежиков в этом году выявлены в Истринском, Сергеево-Посадском, Шаховском и Пушкинском районах», - сообщил Левкович.

Он отметил, что все теплокровные животные подвержены заражению. Левкович также пояснил, что в первую очередь распространение болезни связано с падением спроса на мех лисы и доступность пищевых отходов для животных.

«Мы ежегодно весной, летом и осенью проводим вакцинацию диких животных. При помощи авиации разбрасываем вкусные брусочки с капсулами вакцины. В этом году уже разложили более миллиона порций. Надеемся, что это поможет снизить заболеваемость. В Европе именно так решили проблему», - пояснил специалист.

Напомним, что летом текущего года после встречи с бешеным ежом заразился 10-летний ребенок. Однако после терапии он выздоровел.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments