В Москве прошел масштабный ночной рейд ГИБДД

12:39 22/08/2015
В Москве прошел масштабный ночной рейд ГИБДД

Москва, 22 августа. Славы они не ждут, просто делают свою работу. Масштабный ночной рейд ГИБДД в Москве. На дежурство выехали под сотню экипажей. Патрули сопровождают сотрудники ОМОН и других силовых подразделений. Ищут угонщиков, воров, лиц без документов и пьяных за рулем. Операция «Невод» все еще продолжается, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Вечер пятницы - лучшее время для рейда ГИБДД. В эти часы на дорогах максимальное количество правонарушителей. В первую очередь сотрудники ДПС ждут водителей без документов или тех, кто решил выпить в конец трудовой недели, а потом сел за руль.

Задача сотрудников ГИБДД - проверить как можно больше водителей. При этом дуть в трубку каждого не заставляют. Если нет первых признаков опьянения - запаха алкоголя и несвязанной речи автомобилисту позволяют уехать - убедившись, что с документами все в порядке.

Но вопреки ожиданиям самые частые гости в машине ДПС - водители автомобилей с замазанными номерами. Свое хулиганство они объясняют просто: под белой краской видеокамеры не фиксируют номер машины. Можно и скорость превысить и за парковку не платить. Безнаказанно, но только до первого такого патруля.
Всего патрулировать Южный административный округ Москвы вышли 70 экипажей. Полицейские уверяют, что от них не скроется ни один нарушитель.

«Вся территория ЮАО перекрыта нарядами дорожно-патрульной службы совместно с ОМОН и другими силами для того, чтобы никто при совершении правонарушений не смог покинуть территорию безнаказанно», - сказал временно исполняющий обязанности командира батальона дорожно-патрульной службы ЮАО Михаил Акатьев.

Но под пристальным надзором сегодня не только водители, но и сами сотрудники ГИБДД. За ними присматривают активисты Оперативного молодежного отряда. Экипированные рациями и видеорегистраторами они следят, чтобы штрафы выписывали честно.

«Мы являемся объективными гражданами, которые могут дать точную оценку, насколько сотрудник ГИБДД повел себя верно, и так же гражданин - насколько он вел себя адекватно, чтобы не превысить полномочия», - сказал руководитель направления в Оперативном молодежном отряде Алексей Новицкий.

Работают молодые люди по ночам на добровольной основе. Хотя, дело у них непростое. Чаще всего парням приходится защищать сотрудников ДПС от разгневанных пьяных водителей.

comments powered by HyperComments