Роденовского «Человека со сломанным носом» украли из музея

19:19 21/08/2015

Москва, 21 августа. В Дании из музея неизвестными была похищена скульптура авторства французского скульптора Огюста Родена «Человек со сломанным носом». Речь идет о бронзовом бюсте «Человек со сломанным носом». Его стоимость оценивается в два миллиона датских крон (265 тысяч евро), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент произошел в июле, однако руководство Новой глиптотеки Карлсберга в Копенгагене сообщило о ней только в середине августа. По данным СМИ, это одна из самых крупных по стоимости краж в Дании за последние годы.

Между тем камера наблюдения зафиксировала двух подозреваемых, которые неоднократно приходили в музей. На записях видно, что в руках у одного из них сумка, которую они, вероятно, использовали, чтобы вынести бюст из музея. По версии следствия, еще до кражи подозреваемые приходили в музей и пытались деактивировать сигнализацию.

По данным музея, на то, чтобы украсть бюст, у неизвестных ушло 12 минут. По мнению руководства учреждения, кража – дело рук профессиональных похитителей.

comments powered by HyperComments