Чемпион из Таджикистана построил спортивную школу в родном поселке

18:16 21/08/2015

Душанбе, 21 августа. Борец из Таджикистана все призовые деньги тратит не на себя, а на благотворительность. В частности, занимается строительством нового спортивного зала для детей. За ходом работ наблюдала корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

В спортзал в центре Турсун-заде на тренировки по национальной борьбе сюда приезжают ребята со всего района. Многим приходится преодолевать десятки километров по 2-3 раза в неделю.
Ни бездорожье в дождь, ни гололедица зимой не останавливала и Додохона Курбоналиева. Именно в этом зале он учился делать первые подсечки, подкаты и броски с захватом пояса. Тогда ему было 10 лет. Тяга к спорту была настолько сильной, что на тренировки он ездил каждый день.

Упорство и талант спортсмена теперь уже с мировым именем прославили этот небольшой поселок. Обычный сельский дом весь в кубках, медалях и грамотах. Отец Додохона - тоже известный спортсмен. Он скромно перечисляет звания сына.

Призовые места в странах Содружества и в родном Таджикистане. В качестве наград получал ковры столько раз, что и со счету сбился, автомобили - точно не меньше 10, коней - уже табун бы набрался. Но все деньги он решил вложить в спорт. Недалеко от дома начал строительство.

Здесь будет спортивный зал. Помещение хоть и небольшое 20 на 10 метров, но это мечта десяток мальчишек. Здесь будет раздевалка, душевая и собственно сам зал для дзюдо, самбо и национальной борьбы.

Но самое главное, теперь юным спортсменам не нужно будет преодолевать долгий путь от дома до спортзала. Свой объект Додохон хочет сдать ко Дню независимости, который республика отметит 9 сентября.

Теперь Додохон Курбоналиев готовится к Чемпионату мира по дзюдо, который пройдет в Астане в последних числах августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments