Где родился, там и пригодился: рожденный в небе турок стал бортпроводником

13:11 21/08/2015

Москва, 21 августа. В Турции место рождения человека повлияло на дальнейший выбор его профессии. Местный житель по имени Эркан Гельди, появившийся на свет на борту самолета Turkish Airlines, спустя годы стал бортпроводником данной авиакомпании. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Гельди родился в 1990 году на рейсе Измир – Франкфурт и был назван Эрканом в честь пилота, который управлял самолетом в тот день.

По словам мужчины, они с матерью летали в Германию дважды в год, где работал отец семейства. Про себя он каждый раз задумывался о работе бортпроводника, до конца не осознавая этого.

«Каждый раз, когда я видел самолет, я думал о том, на что похожа работа на борту», – рассказал Гельди.

Затем Гельди получил диплом преподавателя английского языка и подал заявку на работу бортпроводником. Во время собеседования турка спросили, почему он выбрал эту профессию, на что он ответил, что она сама выбрала его.

Мужчина признался, что в работе ему больше всего нравится возможность знакомиться с новыми, интересными людьми. Бортпроводник еще сам не принимал роды в небе, но надеется, что в будущем у него появится такая возможность.

comments powered by HyperComments