Суд отложит рассмотрение вопроса об УДО Васильевой

19:21 20/08/2015
Суд отложит рассмотрение вопроса об УДО Васильевой

Москва, 20 августа. Решение по условно-досрочному освобождению бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой могут отложить. Заседание должно было состояться во Владимирской области 21 августа, однако по техническим причинам может не состояться, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Заседание суда, возможно, будет перенесено по техническим причинам, соответственно и принятие решение по вопросу об УДО будет отложено на более поздний срок», - сказал собеседник агентства. По его словам, Васильеву могут оставить в колонии, несмотря на то что они отбыла половину срока, выплатила полную сумму ущерба и получила необходимые документы от администрации исправительного заведения.

Ранее руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков заявил в беседе с «Русской службой новостей», что Васильеву вряд ли отпустят по УДО после первого ходатайства.

«Если выпустить сейчас, будет совсем наглостью в моем понимании, а ей сейчас быстренько заявить требование об УДО, ей откажут, общество скажет: классно, отказали, а через три месяца выйти на повторное, и не с первого раза получить – думаю, это является основной стратегией», - сказал он.

В четверг стало известно, что отец Васильевой Николай выплатил за дочь всю сумму ущерба – более 216 млн рублей.

Напомним, 8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии за мошенничество, легализацию незаконно полученных средств и злоупотребление полномочиями.