Прощание с Дуровым пройдет в понедельник

10:42 20/08/2015

Москва, 20 августа. Прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на художественного руководителя театра Сергея Голомазова.

«Прощание будет в театре. Скорее всего, это будет в понедельник – это выходной день в театре. Суббота и воскресенье в театре – сложные дни. Плюс эта стройка, которая идёт вокруг, немыслимая. Церемония прощания начнется с 10 утра. Предварительный разговор с родственниками был», - уточнил Голомазов.

Он назвал Дурова актером. На работах которого выросли несколько поколений профессионалов.

«Лев Константинович с 1967 года работает в театре, пришел с Эфросом. Он всегда был эталоном профессионализма, театральной этики, театрального мастерства. Горько. Он до последнего играл в репертуаре театра. Это очень большая потеря для русского театра и российского искусства. Актер, на котором выросло несколько поколений», - подчеркнул Голомазов.

Актер театра и кино Василий Лановой отметил талант и детскую непосредственность, с которой Дуров реагировал на события.

«Во-первых, он действительно был мой очень старый знакомый – много времени прошло с тех пор, как мы начали общаться. И это был светлый человек, безусловно, светлый, талантливый и очень живой, знаете, настоящий. На некоторые вещи реагировал мгновенно, сразу, как ребенок по сути своего характера, интеллигентности, гуманитарного взгляда на мир», - сказал Лановой.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт в беседе с «Вечерней Москвой» назвал Дурова великим драматическим актером и выразил надежду, что память об артисте не закончится вместе с жизнью его поколения.

«Лева мужественный человек и в жизни, и в профессии. Он не боялся трудностей и никогда не врал - и когда стал режиссером, и в лучшие свои актерские годы у Эфроса. Он плавал, как сумасшедший, все поражались. Потрясающе ездил на машине и на мотоцикле. Это был бесстрашный маленький человек, который делал жизнь больше и прекраснее», - отметил Гафт.

Лев Дуров умер в ночь на 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни и срочной операции. Его госпитализировали в Первую градскую больницу две недели назад. Сначала врачи подозревали инсульт, но позже диагностировали острую сердечную недостаточность и пневмонию.

comments powered by HyperComments