Лев Дуров скончался в московской больнице

10:37 20/08/2015

Москва, 20 августа. В Первой градской больнице Москвы скончался народный артист СССР Лев Дуров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дочь актера.

По ее словам, смерть наступила сегодня в 0:50. Другие подробности не сообщаются.

Дуров был госпитализирован 7 августа. Ряд СМИ сообщили о проведении у него срочной операции, однако эти сведения оказались ложными. Вскоре у него была диагностирована пневмония. Позже сообщалось, что его состояние улучшилось.

Издание LifeNews сообщает новые подробности смерти актера. Из-за длительного неподвижного состояния у 83-летнего мужчины начали развиваться тромбы в сосудах. Артисту была проведена срочная операция, после чего из-за ухудшающегося состояния, затем его ввели в медикаментозную кому, из которой врачи так и не успели его вывести.

В 2008 году Дуров перенес операцию по установке кардиостимулятора, а год спустя был госпитализирован в отделение кардиологии в Боткинской больнице в Москве.

Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, в семье знаменитых цирковых артистов. Дебют в кино состоялся в 1955 году в фильме «Доброе утро». Всего сыграл на экране более 160 ролей, в том числе в таких картинах, как «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны» и «Большая перемена». Его голосом говорит Шарик из мультфильма «Простоквашино». С 1967 года актер работал в театре на Малой Бронной. В 2003 – 2006 годах был его руководителем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments