Мединский назвал отказ МВД охранять музеи катастрофой

21:42 19/08/2015

Москва, 19 августа. Возможный отказ Министерства внутренних дел заниматься охраной российских музеев обернется катастрофой, так как сами они защитить свои фонды не смогут. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский, передает РИА «Новости».

«Если действительно с ноября месяца снимут охрану со всех музеев полицией, то, на мой взгляд, это будет практически катастрофа. Многие музеи не могут осуществлять охрану ни собственными силами, ни тем более силами ЧОПов», - подчеркнул Мединский.

По его словам, после возвращения в Москву он собирается лично обсудить этот вопрос с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Кроме того, соответствующие обращения уже сделаны и в Министерство внутренних дел, и в руководство страны.

О том, что с ноября полиция прекратит охранять музеи федерального значения, исключая отдельные объекты, накануне сообщил Союз музеев России. В заявлении говорилось, что это связано с очередными сокращениями в МВД.

Организация предложила российским музеям срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами.

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил, что получил письмо от МВД о выводе с первого ноября всей полицейской охраны с его музея.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments