Беларусь отказалась от досрочных выборов президента в больницах

19:49 19/08/2015

Минск, 19 августа. В Беларуси готовятся к предстоящим выборам президента страны. В среду стало известно, что на участках, которые находятся в больницах, не будет проводиться досрочного голосования, передает телеканал «МИР 24».

Таким образом, отдать свой голос за того или иного кандидата больные смогут только в основной день выборов 11 октября. Пациентов обещают по возможности отпустить домой перед проведением голосования.

«Примерно за неделю до дня проведения выборов (примерно, потому что все зависит от того, как долго пациент находился на лечении, диагноза, прогноза) мы по максимуму выпишем пациентов домой, если позволяют протоколы оказания медицинской помощи», - отметил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Беларуси Олег Панчук.

Те, кто все-таки останутся в медучреждениях, будут голосовать на внутренних участках, которые есть при каждой больнице.

Что касается охраны правопорядка, то МВД Беларуси перейдет на усиленный режим.

«На период досрочного голосования и в день проведения выборов (подразумевается – прим. ред.) перевод личного состава органов внутренних дел на усиленный вариант несения службы. В этот же период - с начала досрочного голосования - взятие под круглосуточную охрану сотрудниками территориальных органов внутренних дел избирательных участков и функционирование оперативно-ситуационного штаба МВД», - рассказал глава управления охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности МВД Беларуси Дмитрий Курьян.

Все участки для голосования возьмут под круглосуточную охрану с момента поступления бюллетеней 5 октября. Помимо милиции в усиленном режиме будут работать и подразделения МЧС.

comments powered by HyperComments