Сибиряк угнал машину «скорой» для перевозки краденного металла

19:09 19/08/2015
При крушении вертолета в Казахстане пострадал человек

Кемерово, 19 августа. В Кемеровской области задержан мужчина по подозрению в угоне спецтранспорта. Безработный местный житель завладел машиной «скорой помощи», на которой впоследствии он перевез краденный металл, информирует пресс-служба областного ГУ МВД.

По версии следствия, 27-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи и разбои, угнал с территории больничного городка в Белово автомобиль УАЗ, оборудованный спецсигналами и оформленный как «скорая помощь 0 3». Водитель служебного транспорта оставил ключи в замке зажигания, что максимально облегчило задачу злоумышленнику.

После задержания рецидивист рассказал, что для беспрепятственного выезда с территории больницы он специально проехал по пешеходному тротуару, в объезд пункта пропуска. При этом сам преступник облачился в медицинский халат, найденный им в салоне автомобиля.

Затем, подобрав по дороге двоих своих знакомых, угонщик отправился на угольный разрез, где сказал охраннику о якобы поступившем срочном вызове от одного из работников предприятия.

«На территории организации подозреваемый погрузил в машину 400 килограммов металлолома, которые вывез под предлогом экстренной госпитализации больного, не подвергая транспортное средство досмотру», - пояснила пресс-служба.

Позднее полиция обнаружила и изъяла похищенный материал и изделия, которые преступники уже успели сдать в местный пункт приема черных металлов. Близ пункта была найдена и угнанная медицинская машина.

Возбуждено уголовное дело по статьям о завладении транспортным средством без цели хищения и о краже. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.