Нострадамус предвидел появление ИГ

16:50 19/08/2015

Москва, 19 августа. Появление радикальной экстремисткой группировки «Исламское государство» еще в XVI веке предвидел знаменитый французский предсказатель Мишель Нострадамус, пишет Express.

Британские журналисты, проанализировав сайт исследователей творчества Нострадамуса, пришли к выводу, что, по меньшей мере, в четырех стихах знаменитого пророка содержится предупреждение о возникновении организации, подобной ИГ.

«Войдет злой, скверный, позорный; Тиранящий Месопотамию; Все друзья имели связь с прелюбодействующей дамой; Ужасная земля черная на вид», - приводит издание одну из «центурий» Нострадамуса.

Специалисты утверждают, что в этом стихе указывается на цели, которые декларирует сегодня и «Исламское государство» - завоевание территории Ирака. Именно там располагалась Месопотамия. Также аналогию усмотрели в черном флаге террористов и в их стремлении установить «тиранические» законы шариата.

Верховный суд России в декабре 2014 года признал группировку «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории страны.

comments powered by HyperComments