Ликсутов отверг обвинения в намеренном сокращении парковочных мест

16:11 19/08/2015

Москва, 19 августа. Никто из экспертов не предлагал столичному Дептрансу намеренно сокращать число парковочных мест в центре города, заявил в интервью «Газете.ru» глава ведомства, заммэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Никто из экспертов, которые работали с нами, впрямую не говорил о том, что решение всех проблем — это сокращение парковочных мест в центре или еще где-то. Никто об этом не говорил и таких предложений не давал», - заверил Ликсутов.

Он также отверг обвинения в том, что ведомство слишком часто отдает предпочтения консалтинговой компании McKinsey. Ликсутов отметил, что выиграть конкурс Дептранса может любая российская компания.

«У нас контракты есть с Высшей школой экономики, с Плехановской академией. У нас есть контракты с МАДИ, у нас есть контракты с МИИТом. У нас были контракты с компанией McKinsey, у нас были контракты с компанией Strategy Park, которая является «дочкой» Сбербанка. Мы работаем со всем рынком экспертных услуг, которые предоставляются в России», - подчеркнул он.

Заммэра также прокомментировал заявление главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Кульбачевского о том, что парковка в столичных дворах может стать платной.

«Могу вам ответственно сказать, что правительство Москвы в комплексе, включая все департаменты, которые входят в структуру правительства Москвы, введение платной парковки во дворах не обсуждало, не обсуждает и обсуждать не собирается», - отметил Ликсутов.

Ранее общалось, что зона платной парковки в Москве может дойти до станций метро «Кузьминки» и «Жулебино», а также в район Южного порта. Стоимость часа стоянки за пределами ТТК составит 40 рублей.

comments powered by HyperComments