Власти Москвы отказались бороться с низкой стоимостью такси

15:55 19/08/2015

Москва, 19 августа. Департамент транспорта столицы не собирается бороться с низкими тарифами на услуги такси и вмешиваться в вопросы ценообразования онлайн-сервисов. Об этом заявил глава департамента Максим Ликсутов, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что представители традиционных таксомоторных компаний обвиняют набирающие популярность интернет-сервисы по вызову такси, такие как «Яндекс.Такси» и Uber в демпинге с целью выдавливания с их с рынка перевозок. Свою проверку начала Федеральная антимонопольная служба, однако пока никаких нарушений обнаружить не удалось.

«Мы никогда не вступали в противоречие с работой интернет-агрегаторов заказов такси, с тем, что у них низкие или высокие цены. Мы говорили о том, что необходимо внести ясность в работу интернет-агрегаторов, имея в виду несколько базовых вещей», - подчеркнул чиновник.

По его словам, речь идет о том, что агрегаторы имеют право работать только c легальным таксистами, то есть получившими лицензию. Кроме того, мэрию интересуют вопросы безопасности перевозок и защита законных интересов легальных таксистов.

«Про тарифы мы никогда ничего не говорили. Мы не собирались и не собираемся вмешиваться в тарифообразование интернет-агрегаторов. К счастью, в Москве их несколько, и таксисты вольны работать либо с одним, либо с другим, какой-то монополии нет здесь. А если такая монополия будет, уверен, что ФАС вмешается и наведет порядок» - заключил он.

comments powered by HyperComments