Пять тонн освященных яблок раздадут москвичам

14:03 19/08/2015

Москва, 19 августа. В честь праздника Новопушкинский сквер в столице на один день переименовали в Яблочный. Здесь с особым размахом отмечают Яблочный Спас, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Несмотря на середину рабочего дня, людей в сквере достаточно. В основном москвичи собрались ради освящения пяти тонн яблок, которые потом раздадут прохожим. Фрукты разложили по пакетам, за ними выстроилась очередь.

Кроме того, здесь развернули ярмарку, где можно купить продукты из главного августовского фрукта: варенье, джемы, соки, повидло и пироги. Все лакомства готовят прямо в сквере и продают в ярмарочных палатках.

Тут же работает кулинарная школа, где всех желающих учат готовить блюда из яблок. А в одном из шатров расположилась академия яблочных наук, где рассказывают о сортах и полезных свойствах фрукта.

Также в программе концерт колокольного звона, мастер-классы и традиционные русские забавы. А вечером на Тверской площади испекут огромную шарлотку весом 250 кг. Пирог приготовят по старинному рецепту. Его размер должен составить четыре метра в длину и два в ширину.

comments powered by HyperComments