СМИ: Депутата Митрофанова хотят объявить в международный розыск

08:57 19/08/2015
Суд снял арест с двух квартир Митрофанова

Москва, 19 августа. Депутата Госдумы Алексея Митрофанова хотят объявить в международный розыск. Депутат проходит фигурантом в деле о мошенничестве на 200 тысяч долларов, пишут «Известия».

Следователи уже направили главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину ходатайство об объявлении Митрофанова в международный розыск по линии Интерпола.

В случае, если запрос следователей одобрят, материалы передадут в российское бюро Интерпола. Также отмечается, что следователи намерены ходатайствовать о заочном аресте Митрофанова.

Напомним, в последнее время депутат Алексей Митрофанов, бывший глава думского комитета по информационной политике, стал фигурантом сразу нескольких скандальных историй. В частности, летом 2014 года следствие добилось снятия с него неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество.

В сентябре 2014 года Митрофанов был снят с должности главы думского комитета по информационной политике. Свое решение депутаты мотивировали тем, что Митрофанов уже несколько месяцев не посещает заседания Госдумы, а значит, не может полноценно руководить работой комитета.

По данным издания, в настоящее время Митрофанов находится на лечении в Хорватии. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что экс-член партии Митрофанов живет во Франции у своих родственников.

comments powered by HyperComments