ФАС не нашла нарушений в деятельности Uber и «Яндекс.Такси»

19:22 18/08/2015

Москва, 18 августа. Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в деятельности онлайн-сервисов по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi. Однако для окончательного вывода ФАС необходимо получить от компаний официальные документы, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

6 августа замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексей Горлинский сообщил, что служба направила в онлайн-сервисы запросы. По словам Кудрявцева, антимонопольщики провели консультации с компаниями еще до этого.

«По полученной в ходе консультаций информации, мы признаков нарушения не видим. Но окончательно делать вывод будем на основе официальной информации, поэтому ждем», - сказал глава управления ИТ.

Пока ни один из сервисов не прислал официальных ответов, информацию должны предоставить в начале сентября.

Ранее легальные таксисты Москвы и Санкт-Петербурга просили проверить деятельность компаний, которые, по их мнению, занижают цены на поездки и доплачивают водителям, так что традиционным службам такси приходится конкурировать с агрегаторами, которые предлагают более дешевые услуги. Ранее французские таксисты устроили массовые акции протеста против сервиса Uber, в итоге его деятельность в стране признали незаконной.

comments powered by HyperComments