Автоледи отработала 60 часов на кладбище за просрочку штрафов

18:40 18/08/2015

Москва, 18 августа. Подмосковная автомобилистка просрочила оплату двух штрафов за езду в нетрезвом виде на 60 тысяч рублей. За это ее приговорили к 60 часам обязательных работ на Егорьевском городском кладбище, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как отметили в ведомстве, прежде чем отправить нарушительницу работать на кладбище, приставы несколько раз вручали ей требования явиться и оплатить штрафы или предоставить документы о невозможности погашения долга. Проигнорировав эти требования, женщина получила повестку в суд, а вместе с ней и необычное наказание.

Своеобразную кару уготовили и неплательщику из Клинского района, также задолжавшего за езду в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину приговорили к 20 часам обязательных работ в коровнике на ферме.

Напомним, с первого июля водителей, повторно пойманных на езде в пьяном виде, могут посадить за решетку на срок до двух лет или лишить прав на три года. А Минздрав России предлагает ввести принудительное лечение от алкоголизма и наркомании для выпивших автомобилистов.

comments powered by HyperComments