Быстрый гольф завоевал Великобританию

16:43 18/08/2015

Москва, 18 августа. В Великобритании прошел чемпионат по быстрому гольфу. В этой разновидности игры нужно не только демонстрировать точность ударов, но уметь быстро перебегать от лунки к лунке, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Пашкульский.

Выверенные удары клюшкой и неспешные прогулки от лунки до лунки - так можно описать практически любой турнир по гольфу. Однако такая академичность и размеренность не всем по нраву. Все большую популярность в мире набирает быстрый гольф. В нем принимают участие настоящие атлеты, способные преодолевать расстояние между лунками в высоком темпе.

«В быстром гольфе сочетаются атлетичность и навыки традиционного гольфа. Получается вид спорта, который очень бодрит и мотивирует быть лучше во всем», - объясняет участница турнира по быстрому гольфу из Австралии Вирджиния Дейган.

Как и в классическом гольфе, каждую лунку нужно преодолеть за минимальное число ударов, но при этом учитывается общее время прохождения трассы. При таком подходе спортсмены, умеющие быстро бегать, нередко опережают более мастеровитых гольфистов.

«Здесь постоянно меняется ритм. Ты останавливаешься для удара, а затем снова бежишь. Когда я поднялся на холм к 16-й лунке, мне было реально плохо. Для победы необходимо уметь быстро восстанавливаться и не перенапрягаться. В этом балансе и состоит ключ к успеху», - откровенничает победитель турнира по быстрому гольфу из Ирландии Роб Хуган.

Быстрый гольф динамичен, зрелищен, а также позволяет неплохо сэкономить. Здесь можно иметь в сумке всего четыре клюшки, а главное - не нужно тратиться на кэдди-ассистента, переносящего инвентарь по трассе. И, разумеется, время аренды поля в разы меньше, чем в классическом гольфе.

«Это было потрясающе, заняло не так много времени, и после турнира я себя прекрасно чувствую», - резюмирует победительница турнира по быстрому гольфу из Великобритании Эмма Морган.

С точки зрения пользы для здоровья быстрый гольф действительно вне конкуренции. Даже если вы не добьетесь в этом виде спорта больших успехов, то, по крайней мере, улучшите собственную форму. Хорошая пробежка на свежем воздухе никому не помешает.

comments powered by HyperComments