Корейский бизнесмен стал кандидатом на пост главы ФИФА

16:48 17/08/2015

Париж, 17 августа. Добиться чистоты в мировом футболе вызвался южнокорейский бизнесмен. 63-летний предприниматель Чон Монджун на пресс-конференции в Париже официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА, передает телеканал «МИР 24».

Монджун не новичок в большом спорте - ранее занимал пост замглавы главной футбольной организации. Он уже заявил, что в случае своего избрания не будет оспаривать проведение ближайших чемпионатов мира в России и Катаре. Кроме того, будущий кандидат считает, что ФИФА нуждается в большей прозрачности.

«Коррупция появляется, когда руководитель начинает думать, что он незаменим. Если меня изберут, я буду работать только один срок в четыре года. Я могу изменить ФИФА за это время, и это мое обещание всем любителям футбола», - заявил Чон Монджун во время брифинга.

Напомним, в мае нынешнего года ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала. Футбольные чиновники погорели на взятках от стран-претендентов на проведение мундиаля. Несколько высокопоставленных чиновников отстранены от работы и арестованы.

Эхо скандала затронуло и, казалось бы, бессменного президента ФИФА Йозефа Блаттера. Он был вынужден объявить о своей досрочной отставке. Выборы нового президента Международной ассоциации футбольных федераций состоятся в начале будущего года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments