В деле об обрушении лесов в Сургуте появился первый арестованный

23:08 16/08/2015

Ханты-Мансийск, 16 августа. В Сургуте арестован руководитель проекта томского ООО «Стеклоэксперт-проект» по делу об обрушении лесов на стройке, жертвами которого стали два человека, сообщает следственное управление СКР по ХМАО.

Леса на строящемся объекте ДК «Нефтяник» обрушились 6 августа. Под завалами оказались более 20 человек. «"Погибли":http://mir24.tv/news/incidentes/13078825» двое (один из них скончался в больнице), 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело.

Арестованный руководитель стройки обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, обвиняемый, отвечая за соблюдение законодательства об охране труда и руководя строительными работами по утеплению строящегося здания ДК «Нефтяник» в Сургуте, не обеспечил безопасность рабочих - он должным образом не проконтролировал сборку и дальнейшую эксплуатацию строительных лесов. Это привело к гибели строителей, полагают следователи.

comments powered by HyperComments