Крушение самолета в Индонезии пополнило список катастроф

16:06 16/08/2015
Священник попросил прихожан купить ему самолет за $65 млн

Москва, 16 августа. К сожалению, самолеты не только летают, но и падают. И падая, уносят с собой человеческие жизни. Сегодня, 16 августа, стало известно, что в Индонезии примерно через полчаса после вылета из аэропорта Сентани города Джаяпура пропала связь с самолетом ATR местной авиакомпании Trigana Air Service. По имеющимся данным, на борту авиалайнера могли находиться 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа. По предварительным данным, воздушное судно выполняло рейс IL267 из Джаяпуры в Оксибил. Ранее сообщалось, что самолет, возможно, разбился, столкнувшись с горой.

В связи с этим случаем «МИР 24» вспомнил самые крупные катастрофы, которые случились в последнее время.

Катастрофа Hercules C-130 в Индонезии

30 июня 2015 года в окрестностях третьего по величине индонезийского города Медан на севере острова Суматра произошла катастрофа индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130. Через несколько минут после взлета он рухнул на жилые районы. По словам очевидцев, самолет взорвался над зданием гостиницы «Голден Элеван». Перед взрывом экипаж сообщил о проблемах с двигателем и получил разрешение вернуться на базу, однако долететь до нее самолет не успел, взорвавшись над отелем. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередач. По имеющимся данным, Hercules C-130 перевозил 122 человека, включая 12 членов экипажа. Никто из них не выжил. Остальными жертвами стали постояльцы отеля и прохожие, находившиеся на земле в момент крушения воздушного судна. Всего в результате авиакатастрофы погиб 141 человек.

Катастрофа Airbus A320 в Альпах

24 марта 2015 года самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший по маршруту Барселон–Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции в Альпах. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа – 150 человек – погибли. По информации с обнаруженных «черных ящиков», катастрофы произошла из-за умышленных действий второго пилота – гражданина Германии Андреаса Лубитца, который к моменту катастрофы был непригоден к полетам из-за многолетней депрессии.

Катастрофа самолета ATR 72-600 на Тайване

5 февраля 2015 года самолет ATR 72-600 авиакомпании TransAsia потерпел крушение, упав в реку. Лайнер выполнял внутренний рейс – он летел из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь. Спустя минуту после взлета пилот сообщил о проблемах с двигателем. Момент крушения был заснят на видеорегистраторы. При наборе высоты лайнер потерял управление, накренился на левый борт и, задев крылом эстакаду, рухнул в воду. Всего на борту воздушного судна находились 58 человек, в том числе пять членов экипажа. Выжили 15 человек. Эксперты заявляют, что основной причиной катастрофы могли стать неверные действия пилота.

Катастрофа Airbus A320-200 в Малайзии

28 декабря 2014 года самолет Airbus A320-200, летевший рейсом Сурабая – Сингапур, разбился в Яванском море. Вскоре неподалеку от места падения были найдены «черные ящики». По данным одного из них, перед падением воздушного судна на борту звучали сигналы тревоги. На борту лайнера находились 162 человека. Все находившиеся на борту погибли. Власти Индонезии тогда заявили, что не будут публиковать отчет об аварии.

comments powered by HyperComments