Джеймс Лоуренс за 50 дней победил в 50 триатлонах Iron Man

15:10 16/08/2015

Вашингтон, 16 августа. Американский спортсмен Джеймс Лоуренс стал автором уникального достижения, которое войдет в историю спорта, как супертриатлон 50-50-50. Чемпион 50 дней подряд финишировал в триатлонах серии Iron Man. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Александр Гонецкий.

Финишировать в триатлоне - уже достижение для большинства людей, а финиш в супертриатлоне Iron Man остается достижением для самых тренированных. А как насчет 50 таких триатлонов за 50 дней, да еще и в 50 разных местах страны? Это уже для избранных. Джеймс Лоуренс с этим справился, и ответил на вопрос, зачем ему это было нужно.

«Это все ради моих детей. Я пытаюсь подать им хороший пример того, как надо жить, и не быть ленивыми. Но я при этом не отрицаю, что именно дети стали для меня главной мотивацией, чтобы преодолеть все эти испытания и понять, на что я способен», - сказал Лоуренс.

Первым этапом триатлона Iron Man является плавание на открытой воде. Дистанция - 3 километра 860 метров.

Затем атлеты седлают железных коней и отправляются на изнурительную велогонку. Ее протяженность - почти 200 километров. Но и это еще не все. Третий этап - бег на классическую марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров.

Естественно, силы и возможности финишировать в таком триатлоне есть далеко не у каждого.

А теперь представьте, Лоуренс преодолевал это ежедневно 50 дней подряд, по одному триатлону в каждом штате США. Всего он проплыл, проехал и пробежал более 11 тысяч километров

В среднем на один триатлон у него уходило 14 часов. Оставшееся время отводилось на сон в трейлере и восстановление. Естественно, в пути не обходилось без неприятностей. Мышцы от постоянных нагрузок работали на пределе, а на пальцы ног Джеймса, изрезанные мозолями, слабонервным и вовсе лучше не смотреть. Случались и курьезные случаи.

«В одной из гонок я уснул на велосипеде и упал. Да, в это трудно поверить, но я действительно отключился на несколько секунд. Когда бежишь или плывешь, такое невозможно. Потому что, несмотря на усталость, тело находится в постоянной активности. А на велосипеде порой ехал по инерции, и истощенный организм моментально сдавался. Хорошо хоть, травмы не получил», - сказал Лоуренс.

Примечательный факт. На каждом этапе Лоуренс приглашал присоединиться бегунов-добровольцев. Не для того, чтобы тащить его до финиша, конечно, а просто бежать рядом. Рекордсмен признался, что попутчики придавали ему сил на последних километрах. Останавливаться на достигнутом Лоуренс не собирается. Ему всего 39, и отец пятерых детей наверняка придумает для них еще не один хороший пример здорового образа жизни.

comments powered by HyperComments