Оскар Писториус покинет тюрьму на следующей неделе

11:41 16/08/2015

Йоханнесбург, 16 августа. На следующей неделе легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги Ривы Стенкамп, покинет тюрьму Претори, где отбывает наказание. Его переведут под домашний арест, пишет газета Mirror.

Ожидается, что Писториус будет освобожден 21, 22 или 23 августа. Спортсмен будет отбывать наказание в доме своего дяди. Посещать убийцу смогут лишь несколько человек. Их кандидатуры будет утверждать суд.

Кроме того, легкоатлет сможет покидать дом дяди и посещать церковь. На мессы он будет ходить в сопровождении полицейских.

Стоит отметить, что в тюрьме Претории Оскар Писториус находился всего десять месяцев. Общественность крайне негативно восприняла новость о том, что легкоатлет будет переведен под домашний арест.
В свою очередь, источник издания утверждает, что условия содержания будут жесткими, поэтому назвать спортсмена «свободным человеком» нельзя.

Напомним, Оскар Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство модели Ривы Стенкамп. Гособвинение настаивало на том, что убийство произошло после ссоры возлюбленных, однако сам спортсмен утверждал, что принял девушку за грабителя. Следствию не удалось доказать обратного.

comments powered by HyperComments