Глава МЧС сообщил о сокращении лесных пожаров в Сибири

10:29 15/08/2015
Природные пожары в Бурятии охватили 5 тысяч гектаров леса

Красноярск, 15 августа. В районы полыхающей Сибири перебрасываются новые отряды МЧС и дополнительная техника. За последние сутки площадь пожаров в Сибири выросла на 30 тысяч гектаров, в основном, в Бурятии и Иркутской области, сообщает «МИР 24».

Ближайшие населенные пункты находятся на расстоянии всего лишь пяти километров от полыхающих очагов. Угрозы поселкам нет, но обстановка может измениться в любую минуту.

Тушить пожары в Сибири теперь будут круглосуточно. МЧС рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней.

«Я попрошу все вопросы усиления группировки сил взять на жесткий контроль. Наблюдается большое количество мелких одиночных пожаров, поэтому систему космического мониторинга подключайте. Четко координаты всех термоточек по Бурятии выдавайте оперативной группе, кто работает в Улан-Удэ, и выдавайте сюда на места всем оперативным группам, - сказал глава министерства Владимир Пучков.

Пучков прилетел в зону бедствия накануне, чтобы лично контролировать ситуацию. По его словам, «на территории Сибирского федерального округа ситуация улучшается, за сутки уменьшилось количество пожаров, в отдельных районах сократилась и их площадь».

Синоптики предупреждают, что в ближайшие 10 дней в Сибири сохранится теплая сухая погода. Это может осложнить тушение пожаров. А в Забайкальском крае со стихийным бедствием помог справиться дождь, который лил двое суток.

comments powered by HyperComments