Вавринка: Произнесенные Киргиосом слова не сказал бы даже врагу

01:56 15/08/2015

Москва, 14 августа. Поведение австралийского теннисиста Ника Киргиоса в матче со швейцарцем Станисласом Вавринкой может стоить ему карьеры. Спортсмену грозит дисквалификация и большой денежный штраф.

Киргиос прямо во время игры объявил сопернику о том, что его девушка изменяет ему с другим теннисистом Танаси Коккинакисом.

«Коккинакис спит с твоей девушкой. Прости, друг», - сказал Киргиос.

На столь неуместное замечание Вавринка поначалу никак не отреагировал. Однако игра у швейцарца полностью разладилась. Совпадение или нет, но матч Станислас закончить не сумел. Сославшись на травму, он решил не продолжать борьбу. При этом Киргиос своему поступку дает вполне логичное, по его мнению, объяснение.

«Вавринка стал слишком разговорчивым. И я просто это сказал», - пояснил Ник.

Поступок Киргиоса буквально вывел из себя тренера Вавринки Магнуса Нормана. Он надеется, что найдутся люди, которые научат австралийца жизни. После гневной тирады Нормана слово взял и сам теннисист.

«Я очень расстроен. Мой соперник повел себя так неуважительно. Никогда не мог представить себе ничего подобного. То, что он сказал, я бы не сказал даже злейшему врагу», - отметил Вавринка.

Виновницей скандала стала Донна Векич - тоже теннисистка, но прославилась она не своими успехами на корте. 19-летняя хорватка стала причиной ухода Вавринки из семьи. Теперь жертвой стал и сам Станислас. 30-летнему ветерану Векич предпочла своего ровесника Танаси Коккинакиса.

Мнения общественности по поводу этой истории расходятся. Кто-то считает поведение Киргиоса аморальным, а кто-то утверждает, что в бою все средства хороши.

Мол, никто же не осуждает Марко Матерацци, который в финале чемпионата мира по футболу 2006 года спровоцировал Зинедина Зидана. За оскорбление то ли мамы, то ли сестры француза Метарацци получил знаменитый удар головой в грудь. Зидана с поля удалили, а Италия стала чемпионом мира.

Как и Зидан, Киргиос поплатился за свою несдержанность. В следующем раунде турнира в Монреале он проиграл американцу Джону Иснеру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments