Уильям и Кейт попросили СМИ не следить за принцем Джорджем

16:30 14/08/2015
Уильям и Кейт попросили СМИ не следить за принцем Джорджем

Лондон, 14 августа. Герцог и герцогиня Кембриджские обратились к журналистам с просьбой уважать право на приватность их семьи и прекратить преследовать двухлетнего принца Джорджа, сообщает РИА «Новости».

Через своего пресс-секретаря Уильям и Кейт направили в редакции крупнейших британских СМИ открытое письмо, в котором призвали папарацци воздерживаться от попыток заснять принца Джорджа или его младшую сестру, принцессу Шарлотту.

В сообщении Кенсингтонского дворца отмечается случай, который произошел на прошлой неделе. Тогда фотограф, арендовав машину, весь день выжидал около детской площадки, чтобы запечатлеть играющего наследника британской короны. В этот момент журналиста, пытающегося сделать фотографии с помощью телеобъектива, обнаружили полицейские.

«Это вызывающий беспокойство инцидент, но он не является единичным. Очень огорчает, что такого рода тактика, напоминающая действия группировок, в прошлом пытавшихся причинить больше вреда, чем просто сделать фотографии, используются для того, чтобы извлечь выгоду из фотографий двухлетнего мальчика», — отмечается в письме.

Поэтому, как подчеркивают в сообщении герцог и герцогиня Кембриджские, подобные действия ввиду повышенных мер безопасности «несут риск для всех, кто имеет к ним отношение», поскольку «не всегда возможно быстро отличить фотографа от человека, который пытается причинить вред».

Кроме того, пресс-секретарь принца Уильяма и его супруги Кейт отметил, что семья также предпринимает юридические шаги для безопасности своих детей, однако выразил надежду, что это письмо заставит общественность по-другому взглянуть на деятельность папарацци.

Ранее сообщалось, что безопасность принца Уильяма находится под угрозой из-за мобильного приложения, которое позволяет отследить все его перемещения в качестве пилота вертолета скорой помощи. Полицейские считают, что доступность таких данных делает наследника британской короны легкой добычей для злоумышленников с оружием в руках.

comments powered by HyperComments