Жители Волжского взамен ветхого жилья получили «карточный дом»

11:02 14/08/2015
СМИ: Сотрудников ФСО обязали избавиться от зарубежного имущества

Москва, 14 августа. Новое - не значит лучшее. В этом убедились жители города Волжский в Волгоградской области. Взамен ветхого жилья они получили квартиры ни многим лучше своих прежних трущоб. Новостройка разрушается на глазах, а помочь некому. Виновных в аварийном состояния дома так и не нашли - чиновники, управляющая компания и строители перекладывают ответственность друг на друга.

Переселенцев из острова Зеленый Южно-Курильского городского округа отправили жить в бараки, находящиеся в городе Волжский. Постройки находятся в аварийном состоянии. Перекрытия сделаны из материала, который рушится на глазах. За потолком - пара сантиметров гипса и открытое небо. Строители поработали на славу - ветхая крыша едва держит воду. Пятна появляются каждый раз после осадков. Все верхние этажи в таком же плачевном состоянии. Вода скапливается под крышей и даже в сухую погоду жильцов постепенно заливает.

Людей сюда переселили по программе ветхого жилья. Поначалу обрадовались - дом в центре города. Позже выяснилось, что строители сэкономили буквально на всем. На программу переселения из аварийного жилья государство выделило 55 миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку квартир в Волжском. Но, признаются сами жильцы, их ветхие дома были крепче. Кто будет ремонтировать новостройки - этот вопрос они адресуют и строителям, и чиновникам.

В квартирном вопросе разбирался корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments