Россияне стали больше доверять телевидению

11:38 14/08/2015

Москва, 14 августа. За несколько лет доверие россиян к телевидению выросло. Сегодня каждый пятый гражданин уверен в объективности информации, полученной из телевизора, приводит «Интерфакс» результаты опроса «Левада-центра».

21% опрошенных выбрали вариант ответа «телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий». При этом в 2012 году таких было только 16%.

Одновременно снизилось до 8% против 14% в 2012 году тех, кто считал, что «телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей».

Вместе с тем сегодня также каждый пятый россиянин (20%) уверен, что «телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире». Три года назад таких было 17%.

С 48% до 46% снизилось число тех, что считает, что «из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире». При этом информирование зрителей 55% опрошенных назвали главной задачей телевидении. В том, что миссией телевидения должно быть просвещение, уверены 23%, а варианты воспитания и развлечения выбрали по 10% респондентов.

Примечательно, что подобный опрос в начале августе в Санкт-Петербург и Ленинградской области провел Центр социологических интернет-исследований СПбГУ. Почти 83% жителей региона обеспокоены употреблением в эфире нецензурных слов, а еще 60% - множеством иностранных заимствований. 18,2% опрошенных заявили, что не всегда понимают речь депутатов Госдумы, а 16,3% не могут разобрать слова самих работников телеканалов.

comments powered by HyperComments