Франция выплатит России за «Мистрали» менее миллиарда евро

10:45 14/08/2015

Париж, 14 августа. Расторжение контракта о поставке России двух вертолетоносцев «Мистралей» обойдется Франции менее чем в миллиард евро. Об этом в эфире национальной радиостанции заявил глава французского Минфина Мишель Сапен, сообщает ТАСС.

«Сумма выплат России по «Мистралям» составит менее одного миллиарда евро. Данные «Канар аншене» о том, что отказ от поставки двух вертолетоносцев «Мистраль» России обойдется Франции в два миллиарда евро, являются неверными. Такое уже не в первый раз случается с этим изданием», - сказал министр финансов Франции.

Напомним, вопрос поставки «Мистралей» был решен президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Франсуа Олландом в телефонном разговоре 6 августа. Глава государств договорились о возмещении российской стороне выплаченных по контракту средств и возврату российского оборудования и материалов. Тогда же издания «Коммерсантъ» сообщило, средства в размере 1,2 миллиарда евро уже перечислены.

В частности, утверждалось, что деньги на счет российского банка были переведены тайно из-за опасений, что средства оштрафуют в связи решением Европейского суда по иску акционеров ЮКОСа на 50 миллиардов долларов.

Стоим отметить, что общая стоимость контракта на поставку двух вертолетоносцев составляла примерно 1,2 миллиарда евро. В апреле этого года Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Франции запредельной неустойки за «Мистрали».

comments powered by HyperComments