В городе Фергюсон на сутки продлен режим ЧС

08:04 14/08/2015

Вашингтон, 14 августа. Власти округа Сент-Луис штата Миссури решили не прекращать режим чрезвычайного положения в городе Фергюсон еще в течение суток, сообщает «Коммерсантъ». Полиция Сент-Луиса официально будет руководить правопорядком в городе вместо местного полицейского отделения.

Такая информация поступила от властей округа Сент-Луис, частью которого является Фергюсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Фергюсоне маршируют в память о Майкле Брауне

Напомним, чрезвычайное положение в Сент-Луисе было объявлено в понедельник. Манифестация в честь годовщины смерти 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, которого застрелил белый полицейский, переросла в массовые беспорядки. Ситуация вынудила местные власти, как и год назад, ввести режим чрезвычайного положения. Глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар пытается убедить активистов успокоиться, однако пока не получается прекратить демонстрации полностью, несмотря на задержание десятков человек.

В результате произошедших в ночь на понедельник в Фергюсоне беспорядков два человека получили ранения, пострадали трое работников правоохранительных органов.

Всего за последние дни за нарушения общественного порядка во время манифестаций в Фергюсоне были арестованы около 150 человек.

comments powered by HyperComments