«Ашан» возобновил работу мясных цехов

20:23 13/08/2015

Москва, 13 августа. «Ашан» возобновил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах московского региона, где ранее выявил нарушения Россельхознадзор, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора по внешним коммуникациям компании Марию Курносову.

Напомним, 11 августа управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям решило проверить всю подконтрольную продукцию «Ашана» после того, как ведомство потребовало временно прекратить «Ашану» производство полуфабрикатов.

Отметим, с конца июля Россельхознадзор обнаружил в гипермаркетах сети «Ашан» целый ряд нарушений. Так, 8 августа Россельхознадзор обнаружил в колбасах и охлажденных полуфабрикатах превышение предельно допустимого уровня содержания микроорганизмов — кишечных палочек и листерий, 4 августа сотрудники ведомства выявили в свином фарше «Ашана» ДНК лошади, а 31 июля ритейлера уличили в использовании просроченной колбасы при приготовлении пиццы. До этого Россельхознадзор обнаружили, что «Ашан» искусственно увеличивал срок годности охлажденного сырого мяса вдвое.

Ранее сообщалось, что посольство Франции в Москве опровергло сведения об озабоченности по поводу проверок в сети магазинов «Ашан». Диппредставительство подтвердило, что обращалось в Россельхознадзор «за уточнениями в рамках рабочих контактов по техническим вопросам», но не выражало озабоченности по этому поводу.

«Ашан» – один из крупнейших мировых ритейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.

comments powered by HyperComments